[新聞] 香港漫步:發現傳統時尚的大坑

香港不是一個偏愛行人的城市。 

僅僅過馬路可能會繞過混凝土樓梯,高架空天橋和地下地下通道,而這些通道僅在一年前就貼上貼有民主主義口號的便條紙。然後Covid-19到達了,每個人都進入了室內。

隨著娛樂選擇的減少,我花了許多周末在大坑,我家附近和城市中最適合步行的地方漫步。坐落在銅鑼灣高聳的塔樓和樹木繁茂的山脈之間,它在過去一年的動盪事件中也提供了敏銳的優勢。

該地區曾經是一個海濱漁村,在1960年代曾是棚戶區定居者,當時香港在成為工人階級社區之前從中國大陸湧入大量難民。這樣的問題還會持續多久:家庭經營的汽車修理店越來越多地被咖啡店倒掉,這些咖啡店單車烤肉和朴素的居酒屋定價,而這些居酒屋是為停在外面的跑車定價的。它的一些矮小的,破敗不堪的公寓樓已經被豪華的高層建築所取代。變化總是在香港來臨。

大坑也因其每年的中秋節火龍舞而聞名,當地人用67m粗麻布和鐵絲網衝破街道,用點燃的香在街上奔波。早在2017年,我在這座城市的第二個晚上,我站著不動,從熏香的眼中溜出來。兩個星期後,我搬進了街區,仍然住在這裡。

我的常規步行路線是從大坑到Tamar Park,這是一條4.5公里的路線,大部分路線都位於香港島中央海濱。一路走來,我傳遞了這座城市的殖民歷史標誌,然後結束了該市政府區的神經中樞,那裡是去年一些最具戰鬥力的抗議活動的現場。我通常要花不到一個小時的時間。下班後出發可以使日落落日—即使冠狀病毒的限制有所緩解且企業重新營業,我也一直回國的原因之一。

首先,從百合花大街上的Fineprint的白色開始,最好從人行道的凳子上一口,或者在銅鑼灣道的著名廚師May Chow的第二稿中品脫一品脫精釀啤酒,在室內享用(由塑料安全隔板保護)或在外面擴大社交距離。在返回途中,想吃點小吃,就可以到位於維多利亞公園對面的金士頓街的周氏歡樂小餐館小寶裡;不要錯過布魯塞爾芽菜。 

從Fineprint穿過馬路時,我沿著一條dog狗的小徑前進,經常與Toby同行,Toby是五月禁閉期間採用的一種貴賓犬組合。這條路從早上到日落後一直被佔用的公共網球場與香港最古老的官立中學皇后學院之間切開。經常可以聽到學生樂隊的銅管樂隊在樓梯間練習的聲音。 

這條路空蕩蕩的面對著維多利亞公園,這座城市最大的城市綠地,以及一個小型公寓的令人欣慰的浮雕。馬里奧·拉吉(Mario Raggi)的雕塑紀念了其皇家同名維多利亞女王,後者創造了俯瞰倫敦國會廣場的本傑明·迪斯雷利(Benjamin Disraeli)。它的背後是寬闊的草坪-星期天野餐的家庭傭工很喜歡-另一個隱藏的瑰寶:Warung Surya,一個售賣美味噹噹的售貨亭,印尼牛肉和椰子燉湯。

從遠處離開公園-通過隧道,穿過天橋-我穿過馬路並向左轉:建築物掉落了,維多利亞港就出現了。從這裡開始,一條海濱長廊延伸至肯尼迪鎮(Kennedy Town)7公里。

海濱長廊的景色令人嘆為觀止:玻璃尖頂被綠色的山脈環繞,被堤道的暗水劈開。在遠處:該島的最高峰,也以維多利亞命名(是最初的殖民地首都,包括今天的金融區)。線之間垂釣。對於某些人來說,這些船為世界上最低熱情的房地產價格提供了創新的解決方案。

進入灣仔(該市最密集的地區之一),我經過了午夜之炮,這是天藍色的加農炮,它曾經向賈第·馬西森的到任外國高管致敬,賈第·馬西森是該殖民地城市中建立的最初的貿易公司之一,旨在將中國商品與歐洲市場聯繫起來。 。迄今為止,該組織的高級官員被非正式地稱為大班族。 

距金紫荊廣場約1.5公里,是1997年從英國移交至北京的地點。在活動的20週年紀念日,支持民主的抗議者在這座城市的花朵雕塑上披上了黑色的裹屍布。

太陽正在下山,但我的目的地已盡收眼底:添馬艦公園,一塊舖有草皮的地毯,從香港政府機關具有紀念意義的後現代主義“門口”滑向海濱。其建築師羅科·嚴(Rocco Yim)也為恢復大坤(Tai Kwun)做出了貢獻。大坤以前是中央殖民警察局,現在是一個藝術和文化中心。


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